عهد الاصدقاء

عهد الاصدقاء

ا تمشي أمامي فربما لا أستطيع اللحاق بك، ولا تمشي خلفي فربما لا أستطيع القيادة، ولكن إمشي بجانبي وكن صديقي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اكلت البوراك الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabrin
صديقه رائعه
صديقه رائعه
avatar

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

مُساهمةموضوع: اكلت البوراك الجزائري   الجمعة يناير 15, 2010 3:34 pm

البوراك الجزائري :
http://images.imagehotel.net/a56518d6b7.jpgالمقادير




6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي




طريقة التحضير




نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج




و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



*********************




الشوربة الجزائرية





المقادير





نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قيصر الاردن
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 24
الموقع : الاردن-الكرك

مُساهمةموضوع: رد: اكلت البوراك الجزائري   السبت يناير 23, 2010 10:40 pm

يا سلاااااام
ما شالله ع اكل الجزائريه اشي من الاخر

خلص ان شالله بس الجزائر تاخذ كاس العالم بنيجي نبارك الكم
اوكيشن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friendhabebe.alafdal.net
أبن الاردن
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 26
الموقع : الاردن -عمان

مُساهمةموضوع: رد: اكلت البوراك الجزائري   الخميس فبراير 04, 2010 7:06 am

يعني انتي جزائريه الله محي كل واحد جزائري وجزائريه احنااا معكوووو يااااا الجزائريه وانشا الله متل ما قاال خاااالد انهااا توخد كأس العااااااااااااالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sabrin
صديقه رائعه
صديقه رائعه
avatar

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلت البوراك الجزائري   الخميس أبريل 08, 2010 11:08 am

مرسي يا اروع شعب اردني بحبكم كتير وكنبغيكم بزاااااااااااااااااف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلت البوراك الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عهد الاصدقاء :: ––––•(-•اقسام الاسره•-)•–––– :: المطبخ-
انتقل الى: